注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【引用】视频图片的截取  

2011-12-23 15:44:50|  分类: 博客教程与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《视频图片的截取》

在播放的视频中,经常发现自己想要的画面,但是究竟如何截取其中的画面一直不太清楚,有时偶尔截下,下次再想截图却不成功,一直为此事苦恼,有时干脆避而远之。今天写《太极功夫在拳外》一文时,感到最高兴的是——终于成功截取了视频播放过程中的图面。我想,应该把截图的经验教训告诉感兴趣的朋友们:

 

视频图片的截取 - zmj913 -
由于座机不断的升级,荧屏上方能显示截图的工具(见右图)。点击其中的“截图”,页面会自动扫暗,鼠标处就会出现一个黑色十字星符号,这时候按住鼠标、移动鼠标,鼠标到过的地方就会出现一个选择截取画面后较亮的区域。在被选中的画面下方,同步出现一个细细长长的工具栏,有:矩形、椭圆形、箭头、画笔、荧光笔、文字、气泡、撤销、选中(保存)、分享、取消、复制(到剪贴板)等12个工具,可以根据自己的需要选择其中的功能。我选择其中的保存功能,将截下的画面放在最容易寻找的“桌面”上。
 
由于视频是动态的,要选择某一个定格的画面,应该先让播放着的视频停下(对视频中某个满意的镜头点击一下即可),再点击右上方的“截图”功能键。我以前的操作误区就是顺序反了,先点“截图”再选“画面”,结果搞得手忙脚乱还是截不到满意的画面。
 
图片截下后,操作就简单啦,将光标放在准备插图的位置,选择编辑框上方的“插图”,心仪的图片就能随心所欲地添加在博文中了。原来,截图就这么简单。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017