注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《原创》外孙上大学了  

2012-07-30 11:15:22|  分类: 随感 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

 

 

今天,2012年7月29日 星期日 中午  外孙收到了《华南理工大学》的录取通知书。
     《华南理工大学》是教育部直属的全国
重点大学,是全国104所“211工程”和全国39所“985工程”院校。最主要这是外孙考大学的第一志愿,实现了他到外地读重点大学的愿望。    
     实在是太高兴了!这是一种无法言表的幸福和骄傲!
     高考前,外孙和千千万万的考生一样,夜以继日的复习、模拟考试,没有时间回来与我们见面,更别说一起吃饭了。真的挺心疼,但我又能为他做点什么呢?什么也不能做。
     当我在他的QQ空间看见他的心境,感到孩子长大了许多。他写道:
    “现在的淡定,就是六月成功交响乐的前奏,我们都会谱出华丽的乐章,加油!”
     “要在传球中学会无私;在突破中学会无惧;在防守中学会坚韧;在投篮中学会责任。”
     在这样的心态情况下,他的模拟考试成绩很好。但没有想到,实际考试失常,成绩降到了录取的边缘。
     在等待录取通知的日子里,外孙以及亲人们的心情可想而知了!
     我担心他情绪不好,影响健康;担心他想不开,会做傻事。
     这种担心很快就被外孙的表现打消了:他低沉的情绪持续不到一周,就振作起来。自己找“打工”的工作,做社会调查、当大型超市理货员。每天坐公交车上下班,体会着工作的艰辛。同时也做好了上普通大学的思想准备,工作之余,也和同学一起打球、锻炼。孩子良好的心态,还有什么可担心的!
      现在拿到了满意的录取通知书,亲人们都喜出望外。外孙喜悦心情的表露也很冷静。他说:“高考没考好,让各位长辈担心了。上大学以后,一定加倍努力,吸取这次的经验教训,争取更好的成绩,不辜负大家的期望!”
      我老了,不能为晚辈们做什么了。但也要好好生活,争取健康,尽量不给儿女们增加负担,享受晚辈们给予的幸福和快乐!
       祝愿外孙在就读大学期间,身体健康、成绩优秀、生活愉快!
                                    
                                     

                                   2012.7.29  18点40分 于家中

 

 
   

 

                                                      
     

洗尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017