注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

2013年02月04日  

2013-02-04 15:11:32|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天是“小年”。清晨,听到稀稀拉拉的鞭炮声。大女儿早早来电话,说陪我们吃午饭。正好让他们晚一些回去,等天黑时,陪我去给天堂的亲人烧纸!每年都是我和老伴一起在除夕吃饺子之前去烧纸的。几十年了,没有变过。今年他脚伤,不能下楼。我觉得一个人去烧纸,有点不是滋味。

       中午 他们两口子又搬回来一大堆东西:刚在超市买的一大纸箱蔬菜;香油、酱油、醋、麻酱、腐乳等等各种调料;还有朋友送的猪肉、家鸡、大闸蟹。(小女儿外出昨晚刚回来,今早来电话,说一两天送月亮泡野生鱼。)年货这么丰厚,孩子们还问缺什么?“什么也不缺,就缺你们来吃!”年前,他们还真的没时间回来吃。外孙会同学,马不停蹄;女儿女婿工作忙,早出晚归......

       昨天早饭后,趁女儿没回来的时候,又上网琢磨flash动画上传的事。注册了MJ BOX (外挂音乐网盘)博友说上传flash很好用。还没来的及实验呢。

       晚饭后,帮女儿找回来了QQ密码。能为孩子做的事,挺高兴!

       天黑时,他们俩去烧纸,然后回自己的家。他们不但不让我去烧纸,还千叮咛万嘱咐的,不让我出门。因为天气太恶劣,前天下雨、昨天下雪,外面路特别滑!只好听他们的,让他们代劳了。那纸钱,我是坚持一定要拿的,那是我俩的心意。他们也顺从了我。

       =======================================================================

      今天立春。天气预报有雪,但到现在还是晴天。女儿来电话说,外面的路比昨天还滑!本来也没有需要外出要办的事情,再说也别让孩子们担心。老老实实关门在家呆着吧!

      “呆着”不能“闲着”,这性格太难改!还是忙忙活活搞卫生,做家务。10点了,又想积极性休息:上网!老伴不让,说我上网累眼睛。我俩打麻将,赢他不少“钱”!

        午睡起来,还得上网,看看昨天注册的网址,能有不?

                                                                                                        下午3点

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017