注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】【情感点滴】 半路夫妻  

2013-05-09 07:01:32|  分类: 博文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

2013年03月08日 - 老船长 - 老船长的博客

半路夫妻

这几年,让我切身体会到,病魔是那样残酷无情,那样可怕,它哪管你男女老少,贫富贵贱,统统都不放过。大大小小,形形色色的病魔,它到来时, 表现各异,有的慢条斯理, 悄然无声。有的时隐时现,捉摸不定。有的轰轰烈烈,防不胜防。大家说治病如救火,不无道理。如果掉以轻心,它就会叫你致残变废,置你于死地不商量。人生最大的恐惧就是死亡,而造成死亡的绝大原因就是病魔。有一个口号叫“一不怕苦,二不怕死”,口号总归是口号,在现实生活中,我还没见过不怕死的人呢!只不过,怕的程度不同罢了。
      从08年开始,我先后与心脏病,糖尿病,肠癌,较量数个回合,都是以我的胜利而结束。唯有这二十多年的高血压继续缠身,习惯了,只要处方对路,可以和这病长期和平共处。还有那男人的专利,前列腺增生,叫人心烦,但不可怕,那叫老年病,可能这后两种病将陪伴我到人生终点。 在这里,我告诉所有的朋友:我的切身体会;良好的心态,胜过所有的良药。
      我的“往事”,就是因为病魔的捣乱,不得已才停滞下来。我不想放弃,如果上天给我时间,我会继续写的。
      在这里,想告诉各位朋友,“往事”中,我最想介绍给大家的,是我的老伴—百合。我和百合到今年五一,是整整三十年的半路夫妻——我知道,不少的网友无不关心我俩的感情境况,我将利用可以利用的时间,写写我的老伴——百合。
      写百合,除了上述原因之外,还有另一个原因:就是一正视听,就是要还事实的本来面目。因为,有那么几个人——这几个人,不是朋友,不是工友,不是同事,不是街坊邻居,是谁呢?恰恰是我的几个很近的亲戚,在她们眼里,百合最多是贤妻,决不是良母。这就是我要写百合的另一原因。
      可能,有网友会说:写自己的老伴,肯定挑好听的说啦。我的回答是:说的好听与不好听,是基于事实,而是不是事实,聪明的网友,自有定论。其实,这里最大的考虑,也是最难的,便是我不能为母亲歌功颂德,我的母亲,在扮演的婆婆角色上,是失败的。要写一个完整的百合,母亲,我是绕不过去的。
     

 

 

                                                                                                        老船长

                                                                                                                      2013.3.8 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017