注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】用Word文档写大字不难  

2013-09-23 09:27:48|  分类: 学习笔记、备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山野村夫《用Word文档写大字不难》

   有一次,公司办公室主任因为会议室横幅字体的事找到我,要我帮忙在电脑上写大字,并打印出来。此前我并没有干过这样的活,不过我不想说自己不会,我想试试。于是,我打开Word文档,先进行页面设置,设置好纸张号数、页边距,再将横幅的第一个字输入,选择。由于Word文档所设定的字体号数最大只有72,是不能作为横幅的大字来使用的。我想能不能自己设定字体的大小呢?于是我用鼠标对着字体按鼠标右键,在弹出的菜单中选择“字体”选项,在随之弹出的对话框中将字体的号数扫黑进行重新设置,先是改成100,看到字体可以随之改变,看来这个办法还行。我便将字体的号数不断调整,直到调整到字体够大为止。

   横幅上的字体是红底白字(因为横幅是红布呀!),所以还不能打印实心字,我便将字体设置成空心字,打印出来后方便别人裁剪。那次的横幅制作就这样顺利地完成了。

   过后我觉得虽然这种方法可以写大字,不过一遍遍地调整字体也是挺麻烦的,有没有更简便的方法呢?于是,我上百度搜索去查询,果然看到有更巧妙的写大字方法,就是在Word文档里输入字体并选定后(如图1所示),同时按住ctrl  和 】两个键,就会看见选中的字在长大,合适大小停下来就行了(如图2所示)。这个方法比我原先使用的办法简便得多呢!

用Word文档写大字不难 - 山野村夫 - 山野村夫园地

图1  输入并选中字体
 

 

用Word文档写大字不难 - 山野村夫 - 山野村夫园地

 图2   同时按住ctrl  和 】两个键,字体就会不断长大

 

我在这里将方法介绍给大家,益街坊了,哈哈!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017