注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】南开大学再出化学奇才(图)  

2013-09-07 10:44:33|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南开大学再出化学奇才(图)

http://www.enorth.com.cn  2005-06-25 11:54

【转载】南开大学再出化学奇才(图) - 洗尘 - .

 

   能够在美国化学会主刊《JACS》、英国皇家化学会主刊《Chem.Commun.》上发表论文,是很多博士、硕士都很难实现的梦想。如今,一个叫李毅彤的本科生却做到了。凭着在本科期间做出的惊人科研成果,李毅彤已经收到了美国OSU大学化学系等国外高校的录取通知书。

  李毅彤是南开大学化学专业2000级本科生。他在高中的时候就对化学充满了浓厚的兴趣,获得了全国化学竞赛吉林赛区第二名。被保送到南开大学化学系后,他更是全身心地投入到学习和实验中去。大二开始,已不满足于日常听课学习的李毅彤来到了化学院杨池明教授的实验室跟随课题组做实验。有时遇到课题组没有必要的仪器设备,李毅彤就趁着节假日、周末和晚上借用其他老师的实验室先进仪器做实验,虚心请教其他老师。

  凭着不懈的聪慧和勤奋,李毅彤终于在化学学科顶级刊物———美国化学会主刊《JACS》上发表了题为《基于色氨酸的分子框架对钙离子的高效选择性与核磁共振对分子离子作用的现场观测》的论文;在英国皇家化学会主刊《Chem.Commun.》上发表了《基于色氨酸的离子受体的全新设计》的论文。这是很多硕士博士毕业都无法创造的成绩,他更是被南开人视为继张磊、易龙之后的又一位“化学奇才”。日前,李毅彤已正式收到美国OSU大学化学系等几所国外高水平大学的硕士研究生录取通知书。


稿源: 北方网-城市快报 编辑: 姚国健

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017