注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

过期茶叶的妙用  

2014-09-26 12:47:35|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、大家都知道泡过的茶叶可以当做肥料这回事,虽然过期的茶叶的功效与作用对人体可能不好,但可以促进植物生长,让叶子更绿更有光泽。下次可以先把过期茶叶用水泡开,再倒至花盆中,就是简单又省钱的肥料喔。

        2、用过期茶叶水洗毛衣,非但能把污尘洗干净,还能使毛线不褪色。

        3、把家里的鲜鸡蛋深埋在干茶叶渣中,放置在阴凉干燥的地方,即使存放几个月也不会变质。
        4、将过期的茶叶用敞口小容器盛着放在冰箱里,可以吸附各种异味;如果双手有异味。

        5、如果过期的茶叶是堆积如山的,那就可以考虑用茶叶来当枕头的填充物。让人非常怀念茶叶枕头的香味。如果茶叶不够多的话,也可以做成小的香包,随处挂随处香,不过不管是枕头还是小香包,可千万不要泡到水喔,不然变成一个大茶包了!
       6、厨房垃圾如直接扔进垃圾筒,常会渗出水分并发臭。如先将厨房垃圾丢在菜屑架的滤网内,并在上方覆盖一层过期茶叶渣,置放一晚让它脱水,然后再扔进垃圾筒,这样厨房垃圾便不会再发出恶臭了。

      7、如双手有鱼腥味,也可用茶叶渣在手上搓一搓,同样有除味的效果。
      8、鞋穿久了时常会有难闻的气味,想解决这个问题其实很简单。将过期的茶叶放入旧丝袜内,将其放入鞋内,一晚过后,鞋里的味道就消失了。白天再把茶袋放到凉台上晾晒,晚上还可重复使用。半个月后,茶袋失去作用,换上新的过期茶叶即可。
                                         以上文字摘自网络 

                                                                                                         2014年9月26日整理

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017