注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

2015年07月03日  

2015-07-03 20:28:08|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三、周四回自己家住了两天。

今天早5点半起床,6点乘14路车,六点半换乘17路车,7点半回到小女儿家。

起早不塞车,全程也得1个半小时,两家距离是远点!

上午10点去游泳,700米,在水中30分钟,控制自己不多游。

想起前几年前,我和老伴也在这个小区住的时候,我俩每天到会馆锻炼。他在二楼跑步机上走步,然后到健身设备上练力量;我在一楼游泳池游泳。我们出双入对,虽然那时都是六十多岁的老人,但也经常引来羡慕的眼光和赞美的语言。

我游泳虽然速度不快,但自我感觉泳姿还可以,因为我是严格按照游泳教学光碟学的,而且4种泳姿都会。每天蛙泳1000米,很轻松。

老伴锻炼的强度一点不亚于年轻人。偶尔我不游泳也和他一起上楼锻炼。有一次,他在跑步机上走步没结束,我先到健身器材室等他。听一个年轻人对另一个年轻人说:“我昨天看一个老头可有劲了,负重杆拉到最底下,我只能拉到中间........”过一会老伴来了,他走到练臂力的器材旁,就把负重杆拉到最底下,然后坐下来,活动一下双臂,连续扩胸5次,一共做五组......

“原来那个有劲的老头就是你啊!”回家的路上我笑着对他说。

老伴锻炼身体总是有自己的计划,不达到目标,绝不罢休。他的做法一次又一次地把自己从重病中解救出来。

可是年龄的增长、命运的安排,他终究还是被病魔带去了天堂......

有时候想,是不是他的运动过量了?有时候又想,他如没有这种毅力,也许早就走了呢!

怎么想也没用了。默默地祝福他在天堂安息吧!

 

                                          2015年7月3日 星期五  于中海女儿家

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017